terça-feira, 17 de outubro de 2017

O amendoim

Na sequência do trabalho desenvolvido para o Dia da alimentação, em que aprenderam, com uma das mães da turma, a fabricar manteiga de amendoim, os alunos do 4.º G fizeram uma pesquisa acerca deste alimento. 

O amendoim é uma planta da família do feijão e da ervilha.
A sua origem é a América. Os espanhóis e os portugueses levaram-na para a África.
A sua vagem desenvolve-se dentro do solo e, dele, extrai-se o óleo, para além de poder ser comido torrado ou cru.
É uma excelente fonte de energia. Contém gorduras, um pouco de proteína vegetal e são ricos em vitaminas e sais minerais, como o zinco, cálcio e magnésio.
É bom para o coração porque contém antioxidantes, ajuda a prevenir doenças (cancro) e também ajuda na memória porque o fluxo do sangue ao cérebro flui melhor.
Rico em vitamina B12, é também um calmante natural e regula o humor.

4.º G


Sem comentários:

Enviar um comentário